La pasta con broccolo di Custoza Low Carb

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Andrea Cesaro è lo Cheff con due f impegnato a farci conoscere il territorio, da oggi grazie ad un accordo con Black & White TV replicheremo i loro video anche su Venezia&dintorni collegandoli ad una ricetta che assomiglia a quella presentata, spesso dove possibile abbineremo una ricetta Low Carb che comporrà la collana editoriale Love yourself e mangiare Low Carb

 

La ricetta è stata creata da Mario Di Giuseppe nella versione con le cime di rapa anziché con il broccolo di Custozza, da me adattata per l’occasione e per la similitudine di prodotto e gusto.

 

Ingredienti per 3 persone

300g di broccolo di Custoza
1 spicco d’aglio
2/3 acciughe sotto sale
50g di olio evo
180g di ricciole lightflow
60g di pan carré lightflow

Pulire e lavare il broccolo di Custoza
Lavare le acciughe
Tritare finemente l’aglio
Tostare il pan carré
Mettere in una tazza da tritatutto il pancarrè tostato e spezzettato e frullare, in un pentolino versare 30g di olio evo e soffriggere il pane grattugiato. Mettere da parte.
In una pentola d’acqua bollente salata cuocere le ricciole per 6 min, aggiungere il broccolo di Custoza.
Rosolare l’aglio e le acciughe in un tegame con il restante di olio, quindi aggiungere le ricciole scolate insieme al broccolo di Custoza, saltare il tutto e mescolare in modo che si insaporisca bene. Volendo si potrebbe aggiungere acqua di cottura.
Disporre la pasta in un piatto e spolverare con il pane grattugiato e tostato.

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