Le Ricette del consorzio tutela radicchio di Verona IGP: Filetto di maiale arrosto al radicchio

Verona

Oggi abbiamo deciso di pubblicare un secondo piatto creato con il radicchio di Verona IGP

Ingredienti per 4 persone:

✔ 240 g di filetto di maiale
✔ 1/2 cipolla bianca 
✔ 1 cespo di radicchio di Verona IGP
✔ 20 g di burro
✔ olio Garda DOP
✔ 1 bicchiere di vino rosso 
✔ qualche rametto di rosmarino
✔ pepe e sale

Preparazione

Preparate il filetto tagliandolo a libro e conditelo con sale, pepe e qualche rametto di rosmarino.

Prendete ora una padella e ponetevi il radicchio con la cipolla tritata e olio Garda DOP facendoli cuocere a fuoco vivace.

Una volta scottato adagiate il radicchio sul filetto di maiale e avvolgetelo a rotolo. Infornate a 180 gradi per 7 minuti, successivamente versate un bicchiere di vino rosso e lasciatelo sfumare per altri 7/8 minuti.

A cottura terminata tagliatelo a fette e servitelo con il suo fondo di cottura.

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