Ecco a voi un piatto fresco per l’estate, ottima idea per mangiare verdure e farle mangiare anche ai bambini: gnocchi di zucchine
✔ 500 g di zucchine ✔ 400 g di patate farinose ✔ 200 g di farina 00 ✔ 50 g di parmigiano grattugiato ✔ 1 uovo ✔ olio extravergine di oliva biologico ✔ sale
Pulite le zucchine e tagliatele a dadini piccoli.
Cuocetele in una padella con un filo d’olio fin quando non risulteranno morbide.
Scolatele bene dall’olio di cottura e frullatele in un mixer.
Dopo aver bollito una patata con la buccia, pelatela e passatela in uno schiacciapatate.
Unite ora, in una grande ciotola, patate, uovo, parmigiano, sale,farina e zucchine e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo e sodo.
Su un piano infarinato preparate tanti cilindretti che taglierete in piccoli pezzi.
I vostri gnocchi di zucchine sono pronti.
Per il condimento potreste optare per delle zucchine alla julienne cotte in padella con un po’ di olio e pancetta.
Una volta che gli gnocchi, tuffati in abbondante acqua bollente salata, saliranno a galla potranno essere scolati e trasferiti in padella col condimento.
Ora sono pronti i vostri gnocchi di zucchine