Ecco a voi un piatto fresco per l’estate, ottima idea per mangiare verdure e farle mangiare anche ai bambini: gnocchi di zucchine

 

Ingredienti per 4 persone:

✔ 500 g di zucchine
✔ 400 g di patate farinose
✔ 200 g di farina 00
✔ 50 g di parmigiano grattugiato
✔ 1 uovo
✔ olio extravergine di oliva biologico
✔ sale

Preparazione

Pulite le zucchine e tagliatele a dadini piccoli.

Cuocetele in una padella con un filo d’olio fin quando non risulteranno morbide.

Scolatele bene dall’olio di cottura e frullatele in un mixer.

Dopo aver bollito una patata con la buccia, pelatela e passatela in uno schiacciapatate.

Unite ora, in una grande ciotola, patate, uovo, parmigiano, sale,farina e zucchine e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo e sodo.

Su un piano infarinato preparate tanti cilindretti che taglierete in piccoli pezzi.

I vostri gnocchi di zucchine sono pronti.

Per il condimento potreste optare per delle zucchine alla julienne cotte in padella con un po’ di olio e pancetta.

Una volta che gli gnocchi, tuffati in abbondante acqua bollente salata, saliranno a galla potranno essere scolati e trasferiti in padella col condimento.

Ora sono pronti i vostri gnocchi di zucchine