Ricciole Zola e Chiodini

0
83

Ricetta a basso contenuto di carboidrati, ideale per persone sovrappeso e diabetici.

Una ricetta creata con pasta Carbolight, una pasta con solo 4,9 g di carboidrati su 100 g

Pasta all’uovo e polpettine 

 Ingredienti x 4 persone :

✔ 360 gr di Ricciole Carbolight
✔ 1 spicchio di aglio
✔ 40 g di gherigli di noci
✔ 100 g di Gorgonzola dolce
✔ 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva 
✔ 300 g di funghi champignon o chiodini o pioppini
✔ 1 ciuffo di prezzemolo
✔ pepe q.b.
✔ sale q.b.

Preparazione:

Pulire i funghi, tagliarli a pezzi e farli saltare in padella con un filo d’olio evo ed uno spicchio di aglio (intero o a pezzi, in base ai propri gusti). Aggiustare di sale e pepe e, dopo la rosolatura iniziale, abbassare la fiamma, coprire con il coperchio e proseguire la cottura per 10-15 minuti.

Preparate l’acqua per la pasta e portatela a bollore quindi salatela leggermente (personalmente non salo la pasta in quanto è già abbondantemente salata).

Tritare le noci e tostarle in una padella per farne esaltare l’aroma.

Tuffate le ricciole Carbolight nell’acqua e cuocerle per undici minuti.

Riunire una parte dei funghi in un contenitore dai bordi alti, aggiungere un mestolino di acqua di cottura della pasta e frullare fino ad ottenere una crema. Riunire la crema di funghi nella padella ed aggiungere dei pezzetti di formaggio Gorgonzola, avendo cura di mantenere una fiamma dolcissima.

Tenete da parte un po’ di funghi che vi serviranno per guarnire il piatto.

Quando la pasta è pronta, scolatela dall’acqua di cottura e farla saltare nel sugo di funghi.

Spegnere la fiamma ed ultimare con prezzemolo tritato (che io non ho messo) e con le noci tostate.

Impiantate e guarnite con qualche fungo. 

Ed ora gustatevi questa bontà.

                         

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here