Ieri, presso la tenuta Frassanelle, si è svolta l’edizione 2019 di Vulcanei, il più grande banco d’assaggio di vini da suolo vulcanico.
Molti i territori italiani in degustazione con caratteristiche vulcaniche, Sicilia, Campania, Veneto, Piemonte e molti altri, qui rappresentati dagli stessi produttori o da collettive organizzate dai consorzi di tutela.
Un totale di più di 50 aziende presenti, di cui 26 dei nostri colli Euganei. Ospiti speciali di questa edizione le Isole Azzorre e le Canarie.
Nella giornata si sono svolti 4 Wine Tasting Guidati con ben tre interventi a cura di Ais Padova e per finire un Master Class a cura di Jhon Szabo.
Un successo di partecipazione nonostante la giornata piovosa e fredda.
All’interno della Villa però il clima era caldo ed effervescente e si potevano trovare anche alcune specialità gastronomiche come:
Hamburgher d’oca
Macedonia di pesce fritto
Cioccolato al moscato
Gelato al moscato fiori d’arancio e al gorgonzola,
crostata con marmellata di giuggiole,
formaggi, ciliegie e altre delizie locali tra le quali l’olio d’oliva dei nostri colli.