Il pastificio Pinton ci racconta un piatto tipico delle eccellenze vicentine:
I BIGOLI ALL’ANATRA
Ingredienti : per 4 persone
✔ Bigoli: 500 gramm ✔ 1 anatra ✔ 2 gambe di sedano ✔ 2 carote ✔ 1 cipolla ✔ 2 foglie di alloro ✔ 4 chiodi di garofano ✔ 3 foglie di salvia ✔ 50 grammi di burro ✔ sale e pepe qb
Preparazione:
Prima di tutto si deve preparare il brodo.
Pulite l’anatra e toglietele le interiora (tenetele da parte).
Tagliate a pezzettini del sedano, un pò di carota e di cipolla e mettete in una pentola capiente insieme all’anatra, alle interiora (tranne il fegato) e agli aromi (chiodi di garofano e alloro). Lasciatela lessare per circa 2 ore, quindi toglietela dal brodo e tagliatela a pezzettini. Tritate le parti lessate. il fegato che avete tenuto da parte e le parti meno pregiate dell’anitra e soffriggete con il burro e la salvia per 10 minuti. Infine regolate di sale e pepe. Lessate i bigoli sul brodo di anitra, quindi scolateli e saltateli su una padella con il sugo. Se il tutto dovesse sembrare troppo asciutto aggiungete un pò di brodo. Servite i bigoli ben caldi e ….. BUON APPETITO!
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