Pizza Bit Competition II° Edizione, in Veneto l'8° tappa

Pizza Bit Competition II° Edizione, in Veneto l'8° tappa

È stato il Veneto ad ospitare mercoledì 3 maggio l’ottava delle 9 tappe regionali di Pizza Bit Competition, la gara che Molino Dallagiovanna ha ideato per i pizzaioli professionisti con la collaborazione come media partner del Gambero Rosso, primo gruppo editoriale multimediale enogastronomico in Italia.

A sfidarsi presso la sede di Extra Cooking Systems a Thiene (VI) 15 dei 135 pizzaioli in lizza per conquistare il titolo di “Dallagiovanna Pizza Ambassador 2024”, volto ufficiale del Molino per il settore pizza in Italia e nel mondo.
Le gare regionali, che quest’anno sono partite dal Sud Italia, toccheranno un po’ alla volta tutto lo Stivale. In ogni tappa regionale i tre migliori pizzaioli si qualificano per una delle 3 semifinali, in programma tra giugno e luglio in tre località turistiche (1 del Nord, 1 del Centro e 1 del Sud). Da ogni semifinale i primi tre pizzaioli accederanno alla finalissima di settembre presso la sede di Molino Dallagiovanna a Gragnano Trebbiense (PC).

Pizza Bit Competition, la gara

Anche in questa seconda edizione i concorrenti si sfidano sulla realizzazione della Pizza Classica al Piatto e sono valutati da una giuria tecnica composta da esperti del settore, blogger e giornalisti tra cui rappresentanti del Gambero Rosso. I giurati nella loro scheda assegnano un punteggio a ricetta dell’impasto, presentazione del piatto finale, assaggio e professionalità del candidato ma anche alle doti comunicative dei pizzaioli.

Nella tappa veneta a conquistare un posto per le semifinali sono stati:

Michele Colpo della pizzeria “Premiata Fabbrica Pizza” di Bassano del Grappa (VI) con la pizza “La Vegana”

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Michele Dorigo della pizzeria “Aurora Risto pizza” di Chioggia (VE) con la pizza “La Chioggiotta”

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Roberto Iavarone dell’ “Airport Hotel Ristorante da Mario” di Venezia con la pizza “Raggio di Sole”

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Ecco le fasi della 2^ edizione di Pizza Bit Competition:

Gare regionali: dal 31 gennaio al 15 maggio 2023

31 gennaio: Campania – Pozzuoli (Na) presso ME.PA. Alimentari
7 febbraio: Sardegna – Sassari presso Cookie Fooding
7 marzo: Calabria – Corigliano Calabro (CS) presso Frigo Arreda
15 marzo: Marche – Macerata presso Tombesi
21 marzo: Abruzzo – Pineto (TE) presso Elle & Elle
4 aprile: Lazio – Roma presso la Scuola di Arte Bianca A Tavola con lo Chef
17 Aprile: Lombardia – Brescia presso Cast Alimenti
3 maggio: Veneto – Thiene (VI) presso Extra Cooking Systems
15 maggio: Piemonte – Centallo (CN) presso Universo Bianco

Semifinali “on the beach”: dall’11 giugno al 2 luglio 2023

11 giugno – Puglia
25 giugno – Toscana
2 luglio – Emilia Romagna

Finalissima presso Molino Dallagiovanna a settembre 2023