Esce nelle librerie per ANTIGA EDIZIONI l’atteso volume NON SONO QUELLI DELLE STELLE, di ARRIGO CIPRIANI, Edoardo Pittalis, Maurizio Drago e Gian Nicola Pittalis. Racconta le 12 REGOLE DI ARRIGO CIPRIANI, veneziano, il più famoso ristoratore italiano nel mondo, quello dell’Harry’s Bar, il leggendario locale frequentato da premi Nobel, Oscar, re e regine e artisti del mondo!
Arrigo Cipriani afferma che il vero ristorante italiano è la trattoria che ha la capacità di mantenerela tradizione pur in un costante rinnovamento.
Non più i ristoranti “delle stelle”, non più la Nouvelle Cuisine francese cresciuta dagli anni Settanta, non più gli chef, ma le cuoche e i cuochi, chiamati nel termine italiano. Che sanno presentare dei piatti gustosi.
Nel libroNON SONO QUELLI DELLE STELLE sono state selezionate 200 trattorie e ristoranti del Triveneto che rispettinole 12 regole di Cipriani, scelti da un gruppo di giornalisti enogastronomi.
E’ la prima volta che succede questo.
Questo libro non è una guida, è un “cambio di rotta” che vuoleportare a stare semplicemente bene a tavola tra sapori e storie, questa volta della cucina del Veneto, Trentinoe Friuli Venezia Giulia.
Le 12 regole di Arrigo Cipriani sono sostenute in questo volume da Edoardo Pittalis, firma nota del giornalismo del Nord Est, Maurizio Drago, giornalista “enogastroturista” che ha coordinato il lavoro dei giornalisti schedatori, sostenendo poi chele trattorie dovrebbero essere riconosciute come Patrimonio dell’Umanita’,Gian Nicola Pittalis, i giornalisti schedatori, e Andrea Cescon, curatoreeditoriale e Italo Perettoche ha sostenuto il progetto.
Il libro descrive le storie di cibi e trattorie narrate dallo storico Danilo Gasparini, ma anche del cibo del futuro con il cuoco dello spazio Stefano Polato (colui che prepara da mangiare agli astronauti, da Samantha Cristoforetti a Luca Parmitano e Paolo Nespoli) e della storia dei nomi delle trattorie di Sara Cordella.
Gli altri autori, oltre al patron del progetto Italo Peretto e al coordinatore editoriale Andrea Cescon, sono: Tiziano Argazzi, Marco Bevilacqua, Giuseppe Casagrande, Andrea Ciprian, Maurizio Cescon, Daniela De Donà, Antonio Devetag, Renato Malaman, Lamberto Mazzotti, Federica Pagliarone, Morello Pecchioli, Michele Pigozzo, Cristiana Sparvoli, Marina Tagliaferri, Aurelia Zito
Un grande lavoro di squadra, uscito in pieno covid. Perché è giusto valorizzare la nostra
ristorazione purtroppo fortemente penalizzata dalla pandemia.