Il pastificio Pinton ci racconta un piatto tipico delle eccellenze vicentine:

I BIGOLI ALL’ANATRA 

 Ingredienti : per 4 persone

✔ Bigoli: 500 gramm
✔ 1 anatra
✔ 2 gambe di sedano 
✔ 2 carote
✔ 1 cipolla
✔ 2 foglie di alloro
✔ 4 chiodi di garofano
✔ 3 foglie di salvia
✔ 50 grammi di burro
✔ sale e pepe qb

Preparazione:

Prima di tutto si deve preparare il brodo.

Pulite l’anatra e toglietele le interiora (tenetele da parte).

Tagliate a pezzettini del sedano, un pò di carota e di cipolla e mettete in una pentola capiente insieme all’anatra, alle interiora (tranne il fegato) e agli aromi (chiodi di garofano e alloro). Lasciatela lessare per circa 2 ore, quindi toglietela dal brodo e tagliatela a pezzettini. Tritate le parti lessate. il fegato che avete tenuto da parte e le parti meno pregiate dell’anitra e soffriggete con il burro e la salvia per 10 minuti. Infine regolate di sale e pepe. Lessate i bigoli sul brodo di anitra, quindi scolateli e saltateli su una padella con il sugo. Se il tutto dovesse sembrare troppo asciutto aggiungete un pò di brodo. Servite i bigoli ben caldi e ….. BUON APPETITO!

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