Giornata Internazionale della celiachia, Serenissima Ristorazione prepara 5700 pasti gluten-free

Giornata Internazionale della celiachia, Serenissima Ristorazione prepara 5700 pasti gluten-free

Dalla Serenissima Ristorazione il prossimo 16 maggio sarà servito in più di 50 istituti tra scuole dell’infanzia e scuole primarie del Veneto un menù speciale gluten free ideato dalle dietiste del Gruppo vicentino leader nella ristorazione collettiva in collaborazione con l’associazione AIC

 

Serenissima Ristorazione coinvolge oltre 50 scuole venete

La Giornata Internazionale della celiachia del prossimo 16 maggio ricorda come sia fondamentale avere la giusta attenzione per questa infiammazione cronica dell’intestino tenue di solito scatenata, nei soggetti predisposti geneticamente, dall’ingestione di glutine. Proprio per questo Serenissima Ristorazione, tra i Gruppi leader nel settore della ristorazione collettiva e commerciale, con 14 società collegate, un fatturato consolidato di oltre 400 milioni di euro e circa 10.000 dipendenti, aderisce all’iniziativa Tutti a tavola, tutti insieme” organizzata dall’Associazione Italiana Celiachia preparando un menu gluten free per 5751 alunni di oltre 50 scuole del Veneto, in particolare nelle province di Rovigo, Treviso, Vicenza e Venezia.

Serenissima Ristorazione, oltre 5700 pasti gluten-free

Nelle scuole aderenti, il giorno 16 maggio verrà servito ai bambini e agli insegnanti un menu completamente senza glutine privilegiando ricette della tradizione culinaria veneta. Un’occasione per diffondere la conoscenza della celiachia e sensibilizzare sull’integrazione completa dei bambini celiaci nel contesto scolastico, soprattutto durante la pausa pranzo.

Un’iniziativa resa possibile dalla collaborazione degli Istituti Scolastici in cui Serenissima Ristorazione gestisce il servizio di mensa scolastica e dal supporto fondamentale delle dietiste del Gruppo con l’obiettivo di aumentare la conoscenza e la sensibilità nei confronti della celiachia e delle conseguenze a essa correlate, creando un momento di condivisione tra docenti e alunni affinché per tutti il pasto sia un momento di piacere. In uno studio presentato lo scorso marzo realizzato dalla Società Italiana di Gastroenterologia ed Epatologia Pediatrica (Sigenp) e dall’Unità Operativa di Gastroenterologia Pediatrica e Fibrosi Cistica dell’Università di Messina, infatti, è emerso come in Italia 1 bambino su 60 sia colpito da celiachia. Ecco perché ogni anno, nella settimana che include il 16 maggio, Giornata Internazionale della celiachia, l’Associazione Italiana Celiachia promuove iniziative ed eventi su tutto il territorio italiano, mettendo a disposizione il portale settimanadellaceliachia.it per informare correttamente sulla malattia.

Serenissima Ristorazione è da sempre attenta alla qualità e alla sicurezza alimentare e, per questo, offre una vasta gamma di prodotti e menu senza glutine adatti alle esigenze degli intolleranti e allergici.

«La celiachia colpisce sempre più persone, anche bambini piccoli, per questo è fondamentale sviluppare iniziative sul territorio per sensibilizzare anche le famiglie su questa tematica così attuale. Come azienda di ristorazione abbiamo a cuore il soddisfacimento delle esigenze nutrizionali di tutti i nostri utenti, ecco perché il nostro team di dietisti è ogni giorno impegnato in prima linea per predisporre menù e diete personalizzate – commenta Giulia Putin, Direttore Ufficio Acquisti di Serenissima Ristorazione – La creazione di una società inclusiva, che sappia valorizzare e tutelare le diversità, passa anche attraverso la condivisione di un pasto “speciale” in questa giornata. Il nostro auspicio è che questa iniziativa possa essere anche un segno tangibile dell’attenzione che le istituzioni territoriali mostrano nei confronti delle persone celiache e delle loro famiglie».