BrodettoFest, a Londra la presentazione della 21ma edizione

BrodettoFest, a Londra la presentazione della 21ma edizione

E’ stato un autentico successo l’evento organizzato dalla Regione Marche a Londra per promuovere la 21° Edizione del BrodettoFest, in programma a Fano dal 1 al 4 giugno 2023.

A Londra è stata presentata la 21ma edizione del BrodettoFest, una due giorni dedicata alla presentazione e alla degustazione della specialità culinaria marchigiana, si è svolto grazie alla collaborazione di Circolo MIE di Londra, ICC Italian Culinary Consortium, Aperievents Londra, Italy Today UK, l’Ambasciata italiana, l’Italian Trade Agency e tante altre realtà delle Marche, che con il Comune di Fano e la Regione hanno contribuito ad un’esperienza unica e che ha richiamato l’attenzione di molti importanti operatori del settore nella capitale britannica.

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La prima parte della manifestazione si è tenuta nel ristorante Rossodisera di Hampstead, giovedì sera, alla presenza di 150 ospiti. Poi l’appuntamento di venerdì mattina all’Istituto Italiano di Cultura, dove la delegazione marchigiana ha tenuto una conferenza per presentare l’evento e la sua terra.

Dalle Marche sono giunti l’Assessore allo Sviluppo Turistico Etienn Lucarelli, il presidente della Confesercenti di Pesaro e Urbino e del Brodetto Fest Stefano Fiorelli, il Presidente della Commissione Agricoltura della Camera dei Deputati Mirco Carloni. L’Ambasciata era rappresentata dal ministro Consigliere Vicario Riccardo Smimmo e l’Istituto di Cultura dalla Direttrice Katia Pizzi.
Per il Circolo MIE (Movimento Italiano in Europa ) di Londra erano presenti il presidente avv. Valeriano Drago, il suo fondatore arch. Luigi Billé, membro anche del C.G.I.E. (Consiglio Generale degli Italiani all’Estero) e i consiglieri Radames Ravelli e Daniele Pace.
A tenere gli onori di casa è stato in particolare lo chef Carmelo Carnevale, presidente del ICC Italian Culinary Consortium e vicepresidente del MIE, che si è occupato personalmente della preparazione delle specialità marchigiane prima nel ristorante RossodiSera e poi all’Istituto di Cultura.

italian-culinary-consortiumL’assoluto protagonista dei due giorni londinesi è stato però il Brodetto di Fano, che il Comune marchigiano ha voluto far conoscere anche a Londra portando i pescatori e il pesce locali nella capitale inglese. Una serata all’insegna del prodotto più tipico di Fano, che ha fatto compagnia al risotto al tartufo e ai vini della zona.
Dalle Marche, con l’aiuto delle istituzioni italiane a Londra, sono arrivati anche altri prodotti tipici, come i formaggi di fossa, per far conoscere la bellezza della regione anche ai londinesi, che con questo evento saranno ancora più vicini a questa splendida terra, anche grazie ad un volo diretto da Londra ad Ancona con partenza dall’aeroporto di Gatwick.

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