A Bologna i Portici Hotel e la Cucina d'Autore "a sei mani"

A Bologna i Portici Hotel e la Cucina d'Autore "a sei mani"

Cucina d’Autore: I Portici Hotel propone una cena a sei mani nel pacchetto Staycation

Gianluca Renzi accoglie nella sua cucina gli chef Daniele Bendanti e Massimiliano Poggi, due pietre miliari della gastronomia, per contribuire alla valorizzazione della ristorazione bolognese in un momento così difficile

BOLOGNA, 18 novembre 2020–   Venerdì 20 novembre, nel pieno rispetto del Dpcm e con l’offerta Staycation (pernottamento in camera doppia e cena con menu degustazione di 5 portate a 95 euro a persona) I Portici Hotel, punto di riferimento nel panorama gastronomico bolognese, nell’ambito del percorso “Cucina d’Autore” propone un evento davvero imperdibile: una cena a sei mani che delizierà e stupirà i fortunati commensali, per un risultato culinario di grande effetto e maestria. Gianluca Renzi, chef del Ristorante I Portici, Stella Michelin dal 2012, accoglie nel suo laboratorio gastronomico due colleghi di grande talento, Daniele Bendanti, chef del ristorante Oltre. (la cui mission è rispettare la tradizione bolognese, sviluppandola con innovative tecniche culinarie esalvaguardandone l’anima) e Massimiliano Poggi, uno chef che conosce bene l’Emilia-Romagna e la omaggia in tutti i suoi piatti, evocando ricordi di infanzia e sapori dimenticati. L’obiettivo è quello di valorizzare la ristorazione di eccellenza bolognese, in un momento così difficile come quello che stanno vivendo bar e ristoranti a livello nazionale, costretti a chiudere a causa delle restrizioni dell’ultimo Dpcm, che ha dato un duro colpo a questo comparto, già messo a dura prova dalla pandemia.Il tutto, sorprendendo gli ospiti conl’equilibrio dei contrasti, la creatività,la notevole esperienza e la magistrale professionalità con cui gli chef sono in grado di reinterpretare i piatti della tradizione e le materie prime di altissima qualità. La serata si aprirà con il benvenuto dello chef Gianluca Renzi a base di Ricciola, curry verde, basilico e banana. Il primo piatto proposto dallo chef Renzi sarà poi Tortellone d’anatra con spuma di patate e porcini, mentre lo chef Daniele Bendanti delizierà gli ospiti con i Tortellini con il nostro ripieno tradizionale in brodo di cappone. Il secondo piatto, affidato allo chef Massimiliano Poggi consisterà in un succulento Filetto di manzo alla bolognese. A chiusura della cena il padrone di casa Gianluca Renzi proporrà il delizioso dessert Cocco e lime.Per sostenere i protagonisti della ristorazione bolognese, fortemente penalizzati da questa seconda ondata di Covid 19 – sottolinea Riccardo Bacchi Reggiani, CEO Gruppo Portici –  e al contempo, nonostante il terribile momento che tutti noi stiamo vivendo, regalarsi una serata di evasione e positività nell’incantevole cornice del Teatro Eden, vivendo un’esperienza culinaria indimenticabile, all’insegna delle tipicità del territorio, si può inviare una mail a reservation@iporticihotel.com o telefonare allo 051 42185. Vi aspettiamo”.