Il ristorante “Casa degli Spiriti”: ripartiamo dalla famiglia per il nostro anniversario
La Casa degli Spiriti compie 25 anni, il prossimo 8 giugno 2021: la scelta è quella di tornare alle origini, puntando tutto sulla famiglia. In cucina torna il proprietario Federico Chignola, ai fornelli dall’apertura di uno dei ristoranti con la vista più affascinante del Lago di Garda. Ad aiutarlo il figlio Filippo, mentre in sala la compagna di vita e di lavoro, Sara Squarzoni e il figlio Lorenzo, sommelier professionista.
La cucina: essenza del territorio e dei prodotti locali
E cambia anche la cucina, concentrandosi sull’essenza del territorio e sui prodotti locali: “ Abbiamo avviato una cucina raffinata ed elegante, ma di facile comprensione, con grande ricerca e rispetto delle materie prime. Una cucina che diventa innovativa nella
designazione di nuovi equilibri e sempre alla ricerca di un’estetica nel piatto” racconta lo chef Chignola. “Dopo un lungo lockdown ho voluto puntare sulla famiglia, perché Casa degli Spiriti è prima di tutto espressione delle nostre quattro anime, che ormai da 25 anni abitano questa casa. I miei figli sono nati qui, loro sono il nostro futuro e ora che tutta la famiglia si è riunita sotto un unico tetto, abbiamo deciso di riportare Casa degli Spiriti agli albori”. Una mastodontica carta dei vini, con oltre 1500 etichette da ammirare e gustare nella splendida cantina settecentesca, offre un’ampia proposta nazionale e internazionale.
Il menu “Dal Garda al Baldo”
La cucina vuole valorizzare il meglio delle eccellenze del Garda con il menu “Dal Garda al Baldo”, che racconta dei piatti tradizionali del Lago di Garda in 8 portate da 110 euro oltre al “Sogno Mediterraneo”, un menu di 11 portate a tutto pesce a 140 euro a persona. Pochi ingredienti per piatto, dai sapori netti, precisi, ma dalla grande attenzione estetica della composizione: i cavalli di battaglia dello chef Chignola.
Attivo anche il servizio delivery a pranzo e cena che copre le province di Verona, Vicenza, Brescia e Trento con la box menu di mare o di terra da rigenerare a casa a 80 euro per persona. Appena attivato anche “Emporio degli Spiriti” dove è possibile acquistare le annate storiche e introvabili della cantina di Casa degli Spiriti, olio del Garda, confetture e mostarde ma anche articoli di design che si trovano anche al ristorante.
La terrazza sul Garda
Un luogo da sogno: un’antica residenza risalente agli ultimi anni dell’Ottocento con una vista che si apre su tutto il Lago di Garda, dalla Rocca dei frati camaldolesi, dove si avvistano ancora le aquile e il golfo di Salò con l’Isola del Garda fino a Verona, la città di Romeo e Giulietta. Il piano di sopra è dedicato al bistrot La Terrazza, un ambiente smart casual con una proposta di piatti tipici della tradizione mediterranea con menu degustazione di terra e di mare a 70 euro e dal Wine Bar Lo Skyline: perfetto per un romantico aperitivo al tramonto il secondo, con ampia carta di champagne e vini del territorio, con un angolo dedicato agli amanti dei sigari e distillati, la Cigar Room di Casa degli Spiriti. Il piano di sotto si schiude su una terrazza vetrata a picco sugli ulivi del Garda con il ristorante gourmet La Veranda, dove si cena con uno sguardo verso l’orizzonte infinito: tovagliato candido, fiandre colorate, fine porcellane tedesche e pregiati cristalli.
Con il grande giardino, divani a baldacchino, chaise longue e area relax bucolica, immersa nel verde, e X camere, il ristorante Casa degli Spiriti si trasforma nel perfetto table mariage, con la possibilità di realizzare banchetti, ricevimenti e sposalizi con rito civile o con rito religioso alla suggestiva chiesa romanica di San Zeno di Montagna a soli 900 metri dal ristorante.
La Casa degli Spiriti Via Monte Baldo, 28 Castion di Costermano (Vr)
www.casadeglispiriti.it – info@casadeglispiriti.it
By Camilla Rocca – Uff. Stampa La Casa degli Spiriti