In ogni episodio lo chef Federico Fusca, come un novello Diogene, illumina le parti più nascoste di un luogo italiano e dà risalto ai sapori tipici locali esaltandoli con la pasta fresca de La Lanterna
Luoghi affascinanti, meravigliosi paesi sul mare, borghi di montagna e di collina, angoli nascosti delle città, curiosità, aneddoti, tradizioni artistiche e culinarie, sono solo alcune delle perle paesaggistiche, enogastronomiche e culturali che si scoprono seguendo le puntate de I Viaggi con “La Lanterna”, il nuovo format condotto da Federico Fusca, volto televisivo e chef di successo.
In un viaggio lungo 7 tappe lo chef Federico Fusca, ambassador d’eccezione del pastificio, attraversa il nostro Paese alla scoperta di curiosità, misteri, tradizioni artistiche ed enogastronomiche uniche, alla ricerca di ispirazioni per creare golose e innovative ricette a base di prodotti freschi dell’azienda La Lanterna e di prodotti tipici delle destinazioni raccontate.
Durante la realizzazione delle 7 puntate il conduttore ha avuto la possibilità di vedere luoghi dal fascino straordinario, panorami, borghi arroccati sulle montagne, paesi affacciati sul mare, città e metropoli con angoli nascosti così come ha valorizzato prodotti tipici, ricette, materie prime del territorio, artigianato locale e si è cimentato in attività divertenti come escursioni in bicicletta, a cavallo, feste e sagre.
Insomma, con il vero spirito di un novello Diogene (protagonista dell’aneddoto che ha dato vita all’espressione cercare con il lanternino), il poliedrico Fusca ha tentato con la sua Lanterna di illuminare le parti meno conosciute dell’Italia e dare risalto a spezie, profumi, sapori e ricette tipiche locali attraverso brevi spunti di viaggio da condividere con tutti.
A partire dal 14 aprile 2022, ogni settimana (tutti i giovedì) viene pubblicata una nuova puntata sui canali Social di Federico Fusca e su quelli del sito del pastificio La Lanterna.
Le puntate
Le tappe del viaggio con le uscite delle varie puntate:
14/04—> Costiera Amalfitana
Link puntata: https://fb.watch/cZPg3_0oUn/
21/04—> Sottoguda/Marmolada
Link puntata: https://fb.watch/cZPiDqbNqO/
28/04—> Vinci
Link puntata: https://fb.watch/cZPq-O-oai/
5/05—>Camaiore
Link puntata: https://fb.watch/cZPyDFsSEJ/
12/05—> Egna
Link puntata: https://fb.watch/cZPAeZXBmd/
Prossime uscite:
19/05—>Roma
26/05—> Comacchio
Federico Fusca
Pastificio La Lanterna
Tradizione ed esperienza di famiglia dal 1955
Tradizione, qualità e innovazione
L’obiettivo del pastificio fin dal 1955 è la volontà di offrire al consumatore finale un prodotto sempre di alto livello realizzato esclusivamente con ingredienti selezionati e di prima qualità. La scelta esclusiva di materie prime nobili, l’assenza di conservanti nei ripieni scrupolosamente preparati a mano, l’attenzione maniacale alle esigenze del cliente fanno del Pastificio La Lanterna un’azienda leader nella produzione di pasta fresca all’uovo. Anche ai condimenti viene dedicata grandissima attenzione perché in azienda si rispetta scrupolosamente un mantra, quello che esprime quotidianamente Claudia, ovvero, “Produciamo ciò che portiamo sulle nostre tavole”. In questi ultimi anni il Pastificio La Lanterna ha conosciuto apprezzamenti sempre maggiori e punta ora a mercati più ampi e obiettivi futuri indirizzati all’estero.