il 24 luglio "Intavolando" a Giavera del Montello

il 24 luglio "Intavolando" a Giavera del Montello

Il ritorno dell’evento più gustoso dell’estate trevigiana nel Parco de “La Cucina di Crema”: dieci cuochi, vini veneti, produzioni agroalimentari di eccellenza

A Giavera del Montello (Treviso), l’estate  riserva ai buongustai un grande spettacolo del gusto con la seconda edizione di “Intavolando nel parco”.  La data è quella di lunedi 24 luglio 2023 e costituisce  l’evento annuale con cui i dieci ristoratori del gruppo “Intavolando” si presentano  uniti sullo stesso palcoscenico, animati dalla voglia di fare festa celebrando i piaceri della tavola.  L’inizio della kermesse gastronomica è alle ore 19.00 per poi proseguire, per cinque ore ininterrotte, sino a mezzanotte.  Ci si trova nella grande oasi verde del ristorante “La Cucina di Crema, a Giavera del Montello. Questo bellissimo parco costituisce il set di  “Intavolando nel parco”, in cui i cuochi-ristoratori si esibiscono in diretta davanti al pubblico, sotto la regia del noto giornalista-scrittore-cantante-musicista-attore  Maurizio Potocnik. I riflettori si accendono anche sui maestri del gusto, autori di 22 produzioni enogastronomiche di altissimo livello.

Ospite Stefano Miozzo, pluricampione del mondo della pizza 

A rendere ancora più ricca l tavolozza dei sapori è stato invitato un ospite speciale: il veronese Stefano Miozzo, pluricampione del mondo della pizza classica e in pala. Walter Crema, chef patron del ristorante montelliano, per il secondo anno apre il suo parco a tutti i colleghi che, come lui, fanno parte di “Intavolando”, associazione nata una quindicina di anni fa e che dal 2021 è guidata dall’esperto (e creativo) enogastronomo Maurizio Potocnik in arte Reeds. I dieci ristoratori veneti si stanno imponendo come artefici di un movimento che vuole valorizzare e diffondere la cultura dell’accoglienza, del cibo e del vino in un territorio che si estende tra il Piave, il Montello, i colli asolani e le Colline del Prosecco Superiore patrimonio Unesco.

Per l’occasione ogni ristoratore crea un percorso di degustazione, scandito da ben venti piatti diversi, preparati tutti con la formula dello show cooking, ossia eseguiti davanti agli ospiti. Il campione di pizza classica e in pala, Stefano Miozzo, propone invece  una degustazione delle sue specialità gourmet. Inoltre ad ogni banco d’assaggio del cibo viene abbinata un’azienda vinicola. La carta dei vini comprende le etichette della Strada del Vino del Montello e Colli Asolani, la famosa Sampagna del Conte Malio della Frattina e le bollicine di Rive di Nadal. Nei corner dedicati al food d’autore sfilano poi  la Latteria Perenzin, l’olio di Maser, i prosciutti veneti di casa San Nicolò, il Consorzio per la tutela della Casatella Trevigiana DOP, i salumi Dai Rossi (che con la presenza a “Intavolando nel parco” prosegue i festeggiamenti del quindicesimo anno di attività), le selezioni di Caffè Dersut, i distillati di Bonollo con la grappa BonolloOF  e molte altre attività di piccoli produttori dell’altissima qualità artigianale.La festa estiva dei sapori viene animata dalla musica lounge e disco soft by Dj AlfrecAzzetto e Tony Moses.

I “magnifici 10” di Intavolando …

Ecco quali sono i dieci campioni di “Intavolando” e gli abbinamenti ristorante-cantina: La Cucina di Crema e la cantina Casa Roma; Ristorante Andreettae la cantina La Reggenza; ristorante La Pergola da Livio e l’azienda vinicola Agostinetto Maria Vittoria; Locanda La Candola e la cantina Andreola; ristorante Hotel da Tullio e i vini di Ornella Molon; Osteria Jodo abbinata al Birrificio 32 Via dei Birrai; Locanda Da Condoe Foss Marai Spumanti; Ristorante da Ugo abbinato alla cantina e fattoria didattica Colle Regina; Tino Al Traghetto “gemellato” con la cantina Barollo Winery;  Locanda Solagna abbinata ai vini diLoredanGasparini.

All’evento partecipano  tutti i partner della stagione 2023: Dersut Caffè, Pregis, Andreola, Ica System, Consorzio Casatella Trevigiana Dop, Banca Prealpi SanBiagio, Pd Distyribuzione, Casa Roma Peruzzet, Nuova Stampa 3, Of Bonollo.

Informazioni e prenotazioni con prevendita biglietti presso i 10 ristoranti di Intavolando e nel sito www.intavolando.it–tel. 0422 776042.  Ingresso 50 euro (per l’occasione è gradito l’abito elegante)