A Due Carrare (PD) passano il turno Bugli, Capparelli e Tamburrano
Si è disputata il 30 aprile in Veneto la settima tappa regionale della terza edizione di Pizza Bit Competition, la gara per i pizzaioli professionisti ideata da Molino Dallagiovanna in collaborazione col Gambero Rosso, primo gruppo editoriale multimediale in Italia nel settore Wine Travel Food. Ad ospitare la gara veneta è stata la sede di LM Alimentari a Due Carrare (PD) dove si sono sfidati alcuni dei pizzaioli in lizza per conquistare il titolo di “Dallagiovanna Pizza Ambassador 2025”, volto ufficiale del Molino per il settore pizza in Italia e nel mondo.
Le 9 gare regionali continueranno fino a metà maggio per dare, poi, spazio alle 3 semifinali, in programma a luglio sulle spiagge di tre località turistiche (1 del Nord, 1 del Centro e 1 del Sud). Per conoscere il nome del vincitore occorrerà attendere settembre quando si disputerà la finalissima presso la sede di Molino Dallagiovanna a Gragnano Trebbiense (PC) nel corso della Festa dei Granai.
Nelle gare regionali e nelle semifinali passano il turno i 3 pizzaioli che ottengono il punteggio più alto. Il confronto avviene sulla realizzazione della Pizza Classica al Piatto. A valutare i concorrenti è una giuria tecnica composta da esperti del settore, blogger e giornalisti tra cui rappresentanti del Gambero Rosso. I giurati nella loro scheda devono assegnare un punteggio a ricetta dell’impasto, presentazione del piatto finale, assaggio e professionalità del candidato ma anche anche alle doti comunicative dei pizzaioli.
Nella tappa veneta a conquistare un posto per le semifinali sono stati
Elisabetta Bugli dell’ “Old England Pub” di Padova con la pizza “Smokey”
Gennaro Capparelli della pizzeria “52 Gradi” di Conegliano (TV) con la pizza “Mare in primavera”
Riccardo Tamburrano dell’ “Hotel Ristorante Pizzeria da Luciano” di Zoppola (PN) con la pizza “Primavera”
Ecco le fasi della 3^ edizione di Pizza Bit Competition
Gare regionali dal 30 gennaio al 13 maggio 2024
30 gennaio: Campania – Pozzuoli (NA) presso Mepa Alimentari
6 febbraio: Puglia – Capurso (BA) presso Francesco Lavermicocca Arredamenti
27 febbraio: Calabria – Corigliano Calabro (CS) presso FrigoArreda
5 marzo: Abruzzo – Pineto (TE) presso Elle & Elle Group
26 marzo: Lazio – Roma presso la Scuola A Tavola con lo Chef
23 aprile: Toscana – Monteroni d’Arbia (SI) presso Nencioni Service
30 aprile: Veneto – Due Carrare (PD) presso LM Alimentari
6 maggio: Lombardia – Brescia presso Cast Alimenti
13 maggio: Piemonte – Centallo (CN) presso Vita Academy
Semifinali “on the beach” – dal 9 al 23 luglio 2024
9 luglio – Sud Italia
16 luglio – Centro Italia
23 luglio – Nord Italia
Finalissima presso Molino Dallagiovanna – settembre 2024
Per maggiori informazioni: https://www.dallagiovanna.it/pizzabitcompetition3
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