Si è svolta il 7 e l’8 settembre nella suggestiva Corte Torcolo di Cavaion Veronese, la due giorni dedicata all’olio Garda DOP, alla sua area di produzione e agli uliveti che si specchiano sulle acque del Lago di Garda. WardaGarda, kermesse rivolta a chi ha desiderato scoprire tutte le qualità dell’olio Garda DOP, visto il grande successo degli scorsi anni, ha raggiunto la sua quarta edizione. Promossa dal Consorzio Olio Garda DOP con il contributo della Regione Veneto e con l’organizzazione della Pro Loco di Cavaion Veronese, ha ospitato sabato 7 settembre Alessandro Borghese, Chef del ristorante “Alessandro Borghese – il lusso della semplicità” di Milano, nonché volto noto della Tv.
WardaGarda ha inoltre accolto un caratteristico mercatino enogastronomico per dare la possibilità ai presenti di acquistare e conoscere i prodotti DOP e IGP del territorio veneto, una mostra fotografica, degustazioni e cucina del territorio grazie alla Pro Loco di Cavaion Veronese, dibattiti e tanta musica dal vivo. Lo scopo di questo evento di richiamo è stato quello di valorizzare l’olio del Garda e contestualmente i prodotti veneti certificati; a tutto ciò si è sommata la promozione del turismo responsabile lacustre e del suo entroterrra, dove gli uliveti sono parte insostituibile del paesaggio. Warda è un termine longobardo da cui deriva il toponimo Garda, e che deve la sua origine etimologica alle fortificazioni di avvistamento difensive poste sulle colline attorno al lago stesso.
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