Consegnato il Premio Speciale Franciacorta al Cardinale Zenari Mario per il suo Impegno Umanitario in Siria 

Consegnato il Premio Speciale Franciacorta al Cardinale Zenari Mario per il suo Impegno Umanitario in Siria 

Il 5 aprile è stata una giornata memorabile a Provaglio, dove il prestigioso Premio Speciale Franciacorta è stato conferito al Cardinale Zenari Mario, Nunzio Apostolico a Damasco, in riconoscimento del suo straordinario impegno umanitario in Siria.

L’evento è iniziato con una toccante visita al Santuario della Madonna della Neve, dove il Cardinale Zenari è stato ricevuto con calore da Padre Gino Toppan e i confratelli. 

Successivamente, è stata celebrata una messa presso la Chiesa del Monastero San Pietro in Lamosa, a cui hanno partecipato illustri personalità ecclesiastiche, tra cui Mons. Carlo Tartari, Mons. Piccioli, Mons. Metelli Mario, Don Gianmario Biemmi, Don Giovanni, e Don Paolo Cordioli. 

Durante la messa, l’arpa di Barbara Da Parè ha accompagnato i momenti più significativi con dolcezza e solennità.Nel pomeriggio, l’attenzione si è spostata all’Auditorium, dove i professori Paolo Gheda e Massimo de Giuseppe hanno presentato la drammatica situazione in Siria e l’eccezionale lavoro svolto dal Cardinale Zenari come Nunzio Apostolico. 

È stato quindi il momento culminante della giornata, con la consegna del Premio Speciale, un’opera realizzata con cura dalla scuola Ricchino. Durante la cerimonia di premiazione, la soprano Elena Gallo ha emozionato la sala con la sua voce straordinaria, accompagnata al pianoforte da Giuseppe Fanciullo.

L’evento non sarebbe stato possibile senza il supporto e la partecipazione di numerose personalità e istituzioni locali, tra cui il vicesindaco di Provaglio Lucia Pezzotti, il vicesindaco della città di Rovato, il presidente di Terra di Franciacorta, il rappresentante della fondazione Cogeme, i soci dell’associazione In Vino Veritas e tutti i presenti.Un ringraziamento speciale è stato rivolto a Telepace, La Voce del Popolo, al gruppo Fotografi di Iseo e a tutte le testate giornalistiche che hanno documentato l’evento. 

Non da ultimo, un sentito ringraziamento è stato espresso alle cantine e alle aziende che hanno contribuito con le degustazioni di vini della Franciacorta abbinati a prodotti tipici, come i salumi Aliprandi, i formaggi di Festa Eugenio e il caffè di Lucaffé, nonché alle sommelier e al gruppo Norcini di Provaglio per il loro prezioso servizio.

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram