Si sta concludendo l’edizione 2019 di “Formaggio in Villa” che vede Villa Farsetti a Santa Maria di Sala quale ospite della 9° edizione della rassegna nazionale dei migliori formaggi, ma non solo, diventa anche salone dell’alta salumeria, e formaggi ed altra gastronomia.

Anche in questa edizione sono stati selezionati i migliori formaggi d’Italia per il premio ITALIAN CHEESE AWARDS 2019® grazie ad una votazione che ha visto partecipe il pubblico e 100 formaggi in gara.

Come nella scorsa edizione, un grande pubblico di amanti e consumatori di formaggio hanno avuto la possibilità di degustare i 100 formaggi, 10 per categoria, che hanno superato la fase preliminare e dunque, partecipare alla selezione per la nomination al premio.

Il risultato comunicato oggi è il seguente:

Questi i formaggi, 3 per Categoria, che hanno ricevuto la NOMINATION ed accedono alla finale del Premio ITALIAN CHEESE AWARDS 2019 che si terrà nel mese di ottobre.

1 – CATEGORIA FRESCHISSIMO
Annutolo La Tenuta Bianca Campania
Crema di rugiada Caseificio Artigiana Puglia
Squacquerone Valsamoggia Emilia Romagna

2 – CATEGORIA FRESCO
Asiago fresco DOP San Rocco Veneto
Fiorita di pecora Morandi Veneto
Pecorino di Amatrice Caseificio Storico Amatrice Lazio

3 – CATEGORIA PASTA MOLLE
Casuttella F.lli Demarcus Sardegna
Morlacco Toniolo Casearia Veneto
Steiner Eggemoa Alto Adige
Taleggio DOP Il Caravaggio Defendi Lombardia
* 2 formaggio ex equo

4 – CATEGORIA PASTA FILATA
Burrata Artigiana Puglia
Mozzarella di Bufala Campana Dop Il Casolare Campania
Stracciatella InMasseria Puglia

5 – CATEGORIA PASTA FILATA STAGIONATA
Caciocavallo Posticchia Sabelli Basilicata
Caciocavallo di Agnone stagionato Di Nucci Molise
Caciocavallo di Castelfranco in Misciano Caseria di Fedele Campania

6 – CATEGORIA SEMISTAGIONATO
Asiago pressato DOP Grun Alpe Pennar Veneto
Don Carlo inMasseria Puglia
Pecorino dei Colli Bolognesi Valsamoggia Emilia Romagna
San Martin San Lorenzo Az. Agr. San Lorenzo Ponzone Piemonte
* 2 formaggi ex equo

7 – CATEGORIA STAGIONATO
Fiore Sardo DOP Bussu Salvatore Sardegna
Pecorino Gran Riserva Cugusi Toscana
Stagionato Malga Penaud Alto Adige
Tiu Ettori Monzitta e Fiori Sardegna
* 2 formaggio ex equo

8 – CATEGORIA STAGIONATO OLTRE 24 MESI
Parmigiano Reggiano 48 mesi Gennari Emilia Romagna
Parmigiano Reggiano Vacche Rosse oltre 36 mesi Il Cantone Emilia Romagna
Valtellina Casera DOP stag. Oltre 300 gg Latteria Sociale Valtellina Lombardia

9 – CATEGORIA AROMATIZZATO
Anniversary Bianco Latteria Perenzin Veneto
Redivino Extra Amarone Valpolicella Corrado Benedetti Veneto
Ubriaco Schioppettino Latteria di Aviano – Del Ben Friuli Venezia Giulia

10 – CATEGORIA ERBORINATO
Berghem Blu Arrigoni Battista Lombardia
Dolomitico La Casearia Carpenedo Veneto
Gorgonzola dolce Costa Lombardia

 

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here