Parte il 5^ ANNO di Formazione Tecnica Superiore (IFTS) alla SPF Dieffe di Lonigo

Parte il 5^ ANNO di Formazione Tecnica Superiore (IFTS) alla SPF Dieffe di Lonigo

Finalmente anche i ragazzi dell’area Berica e limitrofa potranno accedere ai corsi di Formazione Tecnica Superiore nel settore enogastronomico grazie alla SPF Dieffe di Lonigo.

Il tema del corso sarà “GDO: IL MADE IN ITALY ENOGASTRONOMICO NEL MERCATO” ed è finalizzato a sviluppare competenze tecniche relative a:

  • Conoscenza dei migliori prodotti enogastronomici Made in Italy
  • Strumenti comunicativi di promozione e Marketing
  • Elementi gestionali all’interno di aziende strutturate della Grande Distribuzione Organizzata.

Durante questo quinto anno si studieranno le Tecniche di progettazione e realizzazione di processi artigianali e di trasformazione agroalimentare con produzioni tipiche del territorio e della tradizione enogastronomica.

Il progetto è diviso in due parti: una parte dedicata principalmente ad attività laboratoriali finalizzata al riconoscimento e alla scelta del prodotto destinato alla vendita e agli aspetti pratico-tecnici della trasformazione e della presentazione al cliente (400h); la seconda dedicata alla formazione in aziende di filiera (400h).

Gli allievi entrando nella grande distribuzione organizzata si aprono a scenari aziendali strutturati, ove le abilità comunicative, gestionali e imprenditoriali vengono stimolate.

Il primo Settembre 2023 alle ore 16.00 è previsto presso la SPF DIEFFE di Lonigo, un incontro di presentazione del corso aperto a tutte le famiglie del territorio.